Zeitgenössischer Lyriker

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Inhalt seiner Gedichte ist an Vielseitigkeit kaum zu überbieten. Seine enigmatischen Verse lassen sich, wenn überhaupt, nur schwer entschlüsseln. Die Leser müssen sich demzufolge so gut wie immer zusammenreimen, wie das ein oder andere wohl gemeint sein könnte.
Er kann aber auch verständlich(er) schreiben. Hier eine Kostprobe des überaus talentierten Poeten.

- Fiktion-
Zauberei ist im Spiel

Ein blauer Karpfen überantwortet
seine Gräten, Schuppen und Flossen
dem betörenden Duft der Rosen
und während das silbrige Mondlicht
in unzählige Kristalle zersplittert,
die aufs Erdenrund herniederfallen,
wandeln sich Gräten, Schuppen, Flossen
in eine "Märchenzauber"- Rose,
aus deren Mitte sich ein Karpfen erhebt -
als sodann der sanfte Flügelschlag
eines Regenbogen-Schmetterlings
durch den Gedichtband blättert,
fällt die Rose zwischen die Seiten
auf denen innige Liebesgedichte stehen,
die Leserin ist darüber hocherfreut -
als Rosenliebhaberin genießt sie den Duft,
delektiert sich an den romantischen Zeilen
und verspeist in ihrer Vorstellung genüsslich
den blauen Karpfen, ihr Leibgericht.

Informationen zum Gedicht: Zeitgenössischer Lyriker

38 mal gelesen
23.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige