Zeiterfahrung

Ein Gedicht von Farbensucher
Lineare Zeit verliert sich in der Zeit -
Erfahrung, und ihre Dimen
sionen bleiben uns
als Ahnung.

Wenn wir nicht
teilten unsren Tag in
Stunden, und unser Leben
nicht in Jahresrunden, nicht in
gestern heute morgen und hier und
dort, gäbe es andre Worte und Zeit ging‘
nicht fort? Nur Tag und Nacht und Welt
in allen Farben, und Nichtstun Muße
stunden, anstatt darben, weil nur
die Zeit zählt, die gemessen
sichtbar wird; wär‘ Lange
weile wieder neue

Nahrung
der einstmals
kindlich zeitloser Erfahrung?

Gnadenlos, der Sekunden-Schlag, dem
wir uns beugen und täglich wert
schöpfende Lebenszeit
vergeuden.

Informationen zum Gedicht: Zeiterfahrung

75 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige