Zeit stoppen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Mensch, du hast die Uhr erfunden,
doch die Zeit kannst du nicht halten,
es verrinnen schnell die Stunden,
keine Pause lässt sich schalten.

Zeit, sie läuft auch ohne Uhren,
hat eine ungeheure Macht,
hinterlässt so manche Spuren,
ständig, am Tage und bei Nacht.

Niemand kann die Zeit erspähen,
auch nicht mit List und Phantasie,
Zeit wird immer vorwärts gehen,
rastlos, - zu stoppen ist sie nie.

Informationen zum Gedicht: Zeit stoppen

13.405 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
08.08.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige