Zeit entflieht

Ein Gedicht von Hihö
Ich denke an mein Haben
Denke an mein Leben
Denke an der Reichen Armut
an der Armen Unmut
und an deren Geben

Ich denke an das laute Oben
Denke an das stumme Unten
Denke an die Ferne mancher Nähe
an das Kichern manch alter Krähe
und an das Uni mancher Bunten

Ich denke an all die Tage
die entflohen uns wie Diebe
Denke all der Mühe
all der Gefühle
denke an die Liebe

Ich denke
und studiere
denke ... denke und danke!
... Und sinniere
während alle Zeit
entflieht
entrinnt
zerrinnt
wie Sand
in meiner Hand


Copyright © da Hihö
13. Juni 2021

Informationen zum Gedicht: Zeit entflieht

163 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige