Zeichen im Advent

Ein Gedicht von Roman Herberth
Tannenbaum und Lichterketten.
Rote Kugeln, und ein Stern.
Und Frau Holle schüttelt Betten.
Und das haben Kinder gern.

Kinderaugen, Spielzeugläden.
Weihnachtlich klingt die Musik.
Und das Rentier spinnt die Fäden.
Traumhaft, jeder Augenblick.

Weihnachtsmänner, große Schlitten.
Kerzen auf dem Weihnachtsbaum.
Und das Christkind hört die Bitten,
und erfüllt so manchen Traum.

Glühwein, Punsch und Imbissbude.
Und bald steigt das Weihnachtsfest.
Schwingt Knecht Ruprecht seine Rute -
keiner, der sich sehen lässt.

Informationen zum Gedicht: Zeichen im Advent

960 mal gelesen
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige