Zauber der Poesie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie ist ein "Mädchen", zart und hold
ihr liebendes Herz ist aus Gold,
wenn sie an ihrem Schreibtisch sitzt,
lächelt sie versonnen, verschmitzt.

Seelentiefen sie aufspürt
scharf die Feder, die sie führt,
wehmutsschwere Gedanken
ihr Gemüt oft umranken.

Ihre Gedichte, die bringen
Seelen der Leser zum Schwingen,
die Körperzellen zum Singen,
Saiten des Herzens zum Klingen.

Ihre Verse berühren,
Leser können dies spüren
Augen in Tränen schwimmen,
Herzen vor Rührung glimmen.

So, als würden Herz und Seele
sprechen wie aus einer Kehle
muten klangvolle Verse an,
der Zauber nicht größer sein kann.

Informationen zum Gedicht: Zauber der Poesie

39 mal gelesen
24.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige