Zartes Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Zartes Frühlingserwachen


Sieh, der helle Sonnenschein
weckt auf, die schlafende Natur,
es grünt, blüht und sprießt
in Wald, Feld und Flur.

Die grün gewebten Weiden
dort am breiten, trüben Fluss,
geben sich bei starkem Wind
immer einen Frühlingskuss.

Horch, Hummel Gebrumm
liegt in der kalten Frühlingsluft,
es fehlt nur noch zur Vollendung,
der zarte, betörende Rosenduft.

Die grauen Nebel werden täglich
verhalten und ein wenig lichter,
nach draußen, ins Freie,
zieht es jetzt so manchen Dichter.

Du, banges armes Herz
was willst du eigentlich mehr,
bald schwelgst du, zu Recht,
im kunterbunten Blütenmeer!

Informationen zum Gedicht: Zartes Frühlingserwachen

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige