Zärtliches Wissen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zärtliches Wissen

Erspüre der Menschen Befindlichkeit,
Denn viele sind doch sehr einsam.
So schlüpft man denn in ein weites Kleid,
Man gewandet sich ehrlich zweisam.

Zärtliches Wissen sucht handlungsbeehrt
Mit Sprache danach, wie man helfen kann,
Zeigt, dass das Dasein erstrebenswert:
Es kommt dabei auf die Kontaktnahme an.

Also geh' ich nicht zum PoetrySlam,
Weil ich nach den Einsamen sehe
Und es für mich human und bequem,
Wenn ich personal zum Miteinander gehe.

Denn leichter ist's, in Massen aufzugehen,
Als einen Einsamen persönlich zu retten.
Doch sittlich kann ich vor mir nur bestehen,
Wenn ich dialogisch mich begebe zu Netten.

Dankbarkeit flutet dort mein Herz,
Gemütswallungen begleiten den Lauf,
Wo ein kleiner Besuch, ein mitreißender Scherz
Den Einsamen richtet wieder feinsinnig auf.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Zärtliches Wissen

77 mal gelesen
04.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige