X - Gedicht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Xanten, Kleinstadt, nahe Wesel,
wer die nicht kennt, ist kein Esel!
Xanthippe, ach du Güte,
Frau, mit streitbarem Gemüte!

Xerxes, König sehr beladen,
ging im alten Persien baden.
Xenon ist ein Element,
das in mancher Lampe brennt!

Xenophobie, Angst vor Fremden,
Xenia wohnt nicht in Emden,
Xylophon in Klang und Ton,
Xaver spielt´s mit Perfektion!

Endlich ein Gedicht mit X,
schnell gereimt, das ging ganz fix!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2021

Informationen zum Gedicht: X - Gedicht

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige