Wurzel ziehen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Beim Zahnarzt eim "lieber" Patient,
den dieser von früher her kennt.
"Ich weiß doch, ich hatte
Sie damals in Mathe.
Sie sprachen sehr gütig,
es war in Berlin,
ich sei ja zu blöd,
um 'ne Wurzel zu ziehn!

Sie sind der Gescheite,
doch nur keine Bange,
Sie machens mit Kreide,
ich machs mit der Zange.
Und manches mal ziehts bis zum Zeh, -
drei Tage, dann tuts nicht mehr weh.
Sie haben mir bisschen
die Zukunft verdorben,
doch wie Sie heut sehen,
ich bin nicht gestorben.

Ich machs heute ganz ohne Spritzen,
die würden bei Eiter nichts nützen.
Nein, bleiben Sie liegen,
es wird ein Vergnügen!
Ich musst' ohne Abi nach Haus! ---
Die eit'rige Wurzel kommt raus!"

Informationen zum Gedicht: Wurzel ziehen

1.288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige