Wunschlos glücklich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wunschlos glücklich will man werden.
Kerngesund, beschwerdefrei.
Und das Paradies auf Erden
ist wohl keinem Einerlei.

Sorgen will man von sich schieben.
Jedes Ach und jedes Weh.
Unbekümmert will man lieben,
nachts an einem Baggersee.

Nach dem Schönen wird man streben,
und nach einem Hochgenuss.
Dafür wird man alles geben.
Abstand halte der Verdruss.

Nichts soll uns den Weg verbauen,
weder Stock noch Stolperstein.
Und man will (ganz im Vertrauen)
einfach rundum glücklich sein.

Informationen zum Gedicht: Wunschlos glücklich

1.440 mal gelesen
10.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige