Wunderwerk der Frühlingsfee

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Frühlingsfee ist sehr aktiv,
geht zu Werke konstruktiv,
zeigt sich im Schaffen kreativ,
so wie es schon immer lief.

Sie regiert ab jetzt alleine
und macht dem Winter Beine,
der macht sich vom Hof, zieht Leine,
macht schnee-eisfrei Gras und Steine.

Er verzieht sich, doch nicht als Held,
vorm Frühling auf die Knie fällt,
der sein Werk in den Schatten stellt,
denn wie aus dem Ei gepellt

zeiget sich des Frühlings Natur,
vom Winter keinerlei Spur,
Vögel zwitschern Lieder in Dur,
man bricht auf zur Wandertour.

Informationen zum Gedicht: Wunderwerk der Frühlingsfee

40 mal gelesen
04.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige