Würdige Umweltschützer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Würdige Umweltschützer

Aktive Umweltschützer
haben eine Solaranlage,
haben Photovoltaikanlage,
haben großen Warmasserspeicher,
brauchen winters nur wenig Erdgas,
haben zum Umweltschutz keinerlei Frage.

Sie duschen und heizen mit Sonnenwasser,
sie nutzen den Strom vom eigenen Dach
und speisen den Reststrom ins Netz.

Sie gehen die kürzeren Wege
und fahren auch immerzu
mit ihrem Elektroauto,
mit dem Elektrofahrrad auch,
mit Verkehrsmitteln, die öffentlich.

So bewahren sie die einmalige Schöpfung,
erzeugen wenig Müll und kaum Abgase,
verhindern den Lärm und den Dauerschmutz,
schützen Böden, Gewässer, Luftgase
zu unserem notwendigen Lebensschutz.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Würdige Umweltschützer

379 mal gelesen
12.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige