Würde dies alles sein,gäbe es......

Ein Gedicht von Inge Wamser
Würde Wasser zu Wein,
Kartoffeln zu Rüben.

Gäbe es Frieden.

Würde Mehl zu Zucker,
aus Unkraut,Butter,
aus der Sechs,ne´Sieben.

Gäbe es Frieden.

Würde aus Sand,
ein Gewand,
aus Dornen,Blüten.

Gäbe es Frieden.

Würde aus Kreide,
Seide,
aus Osten,Süden.

Gäbe es Frieden.

Doch da das,
alles wird nicht sein,
viele Menschen,sich
nicht lieben.

Wird es geben,
auch nie Frieden.

Informationen zum Gedicht: Würde dies alles sein,gäbe es......

1.005 mal gelesen
-
27.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige