Wünschte ich wäre ein Vollpfosten!

Ein Gedicht von Grünschön
Jemanden anzusprechen, was kann das schon Kosten?
Schafft doch jeder Vollpfosten!
Eben! Der bin ich nicht, oh nein!
Drum bleibe ich besser allein.

Wie schön denke ich im Nachhinein,
unbekümmert und unbeschwert zu sein,
jemanden anzureden und anzulachen,
zu zwinkern, einfach zu machen!

Doch leider denk' ich viel zu weit,
und dessen bin ich's wirklich leid.
"Was mache ich bei einer Abfuhr?"
gehemmt überlege ich das nur.

Aus Angst abgeschossen zu werden,
bin ruhig und versuche mich zu verbergen.
Aber bin ich nicht der Vollpfosten, ängstlich und dumm?
Warum? Ganz klar: Habe keinen Mumm!
Was kann es sein mein größter Verlust?
Außer dem des Single-Status`.

Jemanden anzusprechen, was kann das schon Kosten?
Schafft doch jeder Vollpfosten!
Eben! Der will ich bald sein!
Glücklich und nicht mehr allein.

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras

Informationen zum Gedicht: Wünschte ich wäre ein Vollpfosten!

172 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige