Wünsche mir ein dickes Fell !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hätt ich doch ein dickes Fell,
Tränen kämen nicht so schnell.

Niemand könnte mich verletzen,
in meine Seele Kummer setzen.

Alles wäre mir egal,
das irgendwann geschah einmal.

Nicht gleich traurig sein,
bei aller Menschen Pein.

*********************************
Doch das wär mir auch nicht recht,
dann wäre ich ja kalt wie Schnee,
wenn nichts Schlimmes tät mir weh,
das Anderen gescheh.

Ein Fell wäre mir schon recht,
nur ein ganz Dünnes,wär nicht schlecht.

Die ganze Welt wär nicht mehr hell,
hätten Alle ein zu dickes Fell.

Auch sensible Menschen muss es geben,
sonst wär´die Welt so kalt wie Eis,
dass ich eins bin,ein Jeder weiß.

Meinen Wunsch werd ich begraben,
ein dickes Fell,möcht ich nicht haben.

Informationen zum Gedicht: Wünsche mir ein dickes Fell !

2.005 mal gelesen
-
27.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige