Wozu?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wozu?

Wozu braucht man denn noch Männer?
Da reichen doch die Wenigen aus,
Um den Fortbestand zu sichern.

Bei Nutztieren ist's schon soweit:
Milch geben nur weibliche Tiere,
Die Hähnchen legen keine Eier.

Wozu also die vielen Männer
Als Schöpfungskrone zu verehren!
Werden sie noch gebraucht?

Wie steht es dann mit allen Kindern,
Welche Väter nicht mehr erleben,
Die Wesen einer halben Welt?

Heiligt der Zweck denn alle Mittel,
Gilt nur, was verwertbar bleibt?
Wie sieht die Zukunft damit aus?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wozu?

85 mal gelesen
16.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige