Wortweltwerker

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wortweltwerker

Auch in den hügeligen Nörgelbergen
finden manche Gewaltmenschen ihr Auskommen,
ehrgeizig, sprachgenial, sittenverknotet.

Sicher, Kriege haben sie niemals geführt,
nur Fußball gespielt und Wanderungen unternommen.
Manche von ihnen haben sogar Romane verfasst.

Ihr schmaler Blick hängt sich suchend
bis auf den heutigen Tag in die Baumkronen,
um ein klein wenig vom Himmelsgewölk abzubekommen.

Dabei trinken sie doch alle Quellwasser
und verdammen immerzu den Westen,
aus dem der Regen den Segen bringt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Wortweltwerker

700 mal gelesen
24.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige