Worttennis

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Worttennis

Pingpong mit stetem Dialog
Gibt uns Gesellungen gern frei,
Verhindert manchen Monolog,
Wodurch das Miteinander sei.

Hin und her gleiten die Sätze,
Lacher beweisen: Es hat geklappt,
Dass doch das Freche, das man schätze,
Gemeinsam geteilt, der Ernst gekappt!

Wie beim Tischtennis geht es weiter,
Andeutungen, die bleiben vage.
Dadurch wird diese Runde heiter:
Ein jeder sucht nach neuer Frage.

Verkleistert stehen Wortgebilde,
Erfundenes mischt die Tatsachen,
Führt Witze gar verschmitzt im Schilde,
Danach folgt das entspannte Lachen.

Ganz wunderbar hervorgeholt
Übertreibt lose Erinnerung:
Man hat das ja stets so gewollt,
Es gibt keine Verhinderung!

Was Herzen öffnet, den Geist weitet,
Der Seele guttut in der Runde,
Das gibt, weil niemand Schmerz erleidet
Von echter Kameradschaft Kunde.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Worttennis

56 mal gelesen
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige