Worte

Ein Gedicht von EuleMicha
Worte sind scharf wie ein Schwert,
Du kannst seien danach unversehrt,
sind sie zu Verletzend dann gibt es dich nicht mehr.

Worte können kränken und vernichten,
auf manche gesprochene Worte kann man verzichten,
Worte zurück zu nehmen ist schwer,
Sie ein zu gestehen noch viel mehr.

Worte können Zuneigung ausdrücken,
Sie können schmeicheln und entzücken.
Sie können dich liebkosen wie hungrige Mücken.

Heilende Worte hören wir gern,
ehrliche Worte dem nicht so fern,
Worte können Kraft und Energie schenken,
Und unsere Kommunikation lenken.

Es gibt Menschen für die ist reden Sport,
Für andere ist reden Mord
Einige finden reden gut,
anderen fehlt der Mut
Es gibt Sprichwörter zum Thema reden,
werde mal drei wieder geben:
Reden ist Silber,
schweigen ist Gold.

Wie es in den Wald hinein schallt,
hallt es wieder hinaus.

Wer einmal lügt,
dem glaubt man nicht,
auch wenn man stehts die Wahrheit spricht.

Informationen zum Gedicht: Worte

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige