Worte.........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Gebt auf eure Worte acht.
Worte haben große Macht.
Worte können vieles trennen.
Worte können auch verbinden,
oder, andere Menschen schinden.
Mit Worten kannst du auch Betrügen.
Mit Worten kannst du schleimen,und auch Lügen.
Mit Worten über Liebe sprechen,
im nächsten Augenblick, hast du sie vergessen.
Worte zur rechten Zeit gesprochen,
lassen Worte auch mal hoffen.
Worte, werden oft Missbraucht.
Doch eins hab ich von meinem Hund gelernt,
man hält öfters mal sein Maul.
Man schaut in Augen und ins Gesicht,
dann braucht man viele Worte nicht.
Wir beiden brauchen keine Worte,
doch versteh ich ihn,
und er auch mich.
f.j.22.11.2013

Informationen zum Gedicht: Worte.........

1.042 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige