Worte

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Täglich hört man kluge Worte,
die sehr gut sind und durchdacht,
und welche von der dummen Sorte,
über die kein Mensch mehr lacht.

Worte sind wie bunte Fäden,
die man geschickt verbinden kann,
sie sind auch Werkzeug eines Jeden,
der damit bastelt, dann und wann.

Worte können auch verletzen,
können schärfer sein als Messer,
darum – reden, niemals hetzen,
sogar schweigen - ist oft besser.

Informationen zum Gedicht: Worte

1.647 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige