Wonnemonat?

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Der Mai besuchte den April,
der stets nur das tut, was er will
und sprach: "Du munterer Gesell,
malst die Natur mal duster..., hell.
Will bei dir in die Lehre gehn,
Ich kann das auch, du wirst schon sehn.

Die Liebespärchen sich vergeblich sehnen,
nach warmen Nächten, den wunderschönen.
Und gibt´s keine lauen Nächte mehr,
bleibt mancher Kinderwagen leer.
So spart der Staat das Kindergeld.
Ich tu was Gutes für die Welt."

© Sabine Brauer
Pararellegedicht zu Irene Beddes „Launischer Mai“

Informationen zum Gedicht: Wonnemonat?

1.359 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige