Wolpetinger

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Kennst du das Ur-Viech tief in Bayern,

ein Säugetier geschlüpft aus Eiern?

Was häufig mitten in der Nacht

dem Jagdgast Angst und Bange macht?

Die Augen glühen wie aus Kohlen,

ein jeder spricht von ihm verstohlen,

auch lässt es sich nur schwierig fangen,

trägt auf dem Kopf geweihte Stangen,

hat eines Murmeltiers Gestalt

und braucht auch gerne mal Gewalt,

besonders gegen Jagd-Touristen.

Jedoch tut´s nicht auf Bäumen nisten.

Vielmehr sucht so ein Wolpetinger

Als Platz sich einen Felsenfinger!

Ihr glaubt es nicht?

Dann lasst es sein!

Und bucht es ab

als Jagd-Latein.

Informationen zum Gedicht: Wolpetinger

891 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
23.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige