Wollen nicht alle Anerkennung?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wollen nicht alle Anerkennung?

Anerkennung dient wohl höchstem Willen,
Dem jedes Menschen Herz ja ausgesetzt.
Ein jeder will doch seinen Selbstwert stillen,
Wo mancher der Bestätigung nachhetzt.

Die Anerkennung ist ein erster Schritt,
Um so gestärkt ins Leben auszuschreiten.
Nicht jeder nimmt Dich anteilnehmend mit,
Das kann schlaflose Nächte schon bereiten.

Sie sollte JEDEN Menschen wohl begleiten,
Das Anerkanntsein schafft allein kein Daseinsmotiv.
Wollen die Lebensflügel dennoch höher gleiten,
Bedarf es JENEN, der Dich lobend rief.

Alle wollen Zuwendung und Liebe,
Damit ihr Leben auch das Fliegen lernt,
Ertragen kann die Lasten und die Hiebe
Und trotzdem immerzu bleibt gut besternt.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wollen nicht alle Anerkennung?

77 mal gelesen
24.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige