Wolken spielen Theater

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Den Erdling zu necken, zum Raten zu bringen,
verschwören sich Wolken mit heimlicher Lust.
Sie spielen Theater in scheinbarem Ringen
mit Milchweiß und Blau, denn sie haben gewusst,
wie unsicher manche den Himmelstanz deuten.
Doch heute gefällt dieses Schauspiel den Leuten.

Kulissen sind Berge, ein Wäldchen aus Fichten,
im Vordergrund dehnt sich ein glasklarer See.
Die Wolken verdoppeln im Teilen und Schlichten,
im Türmen und Fliehen ihr Vielfachportrait.
Und niemand will wissen, ob Wolken, ob Strahlen
den restlichen Tag nach der Vorliebe malen.

Informationen zum Gedicht: Wolken spielen Theater

525 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige