Wohlgesinnt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mir immer wohl gesinnt.
Auf deine Hilfe kann ich bauen.
Sind meine Augen tränenblind,
dann kann ich mich dir anvertrauen.

Du nimmst mir ganz bestimmt nichts krumm.
Du lotst mich aus den Schwierigkeiten.
Das Ungerade biegst du um.
Und zwar in allen Krisenzeiten.

Ich falle, doch du hilfst mir auf.
Du kennst mich gut, auch meine Schwächen.
Du stehst mir bei im Lebenslauf.
Ich weiß, du wirst dich niemals rächen.

Ich sollte froh und dankbar sein,
das wäre sicher angemessen.
Das fällt mir äußerst selten ein.
Ich habe es schon oft vergessen.

Informationen zum Gedicht: Wohlgesinnt

609 mal gelesen
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige