Wochenstart

Ein Gedicht von Inge Millich
Wochenstart

Traumverwoben trägt die Seele noch ihr Sonntagkleid,
schwebt noch federweich im Bettgeflüsterhauch,
das Finkenpaar im Baume droben macht sich derweil bereit,
der Nachwuchsschar zu polstern deren hungrig Bauch.
Vergangen schon, die Wohlseinsstunden,
von Wochenendmuße völlig unbeschwert,
hat Alltagstrott uns doch gefunden
das Müssiggangtöpfchen gelassen ausgeleert.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Wochenstart

590 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige