Wochenendliebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wochenendliebe

Da kommt heute ein fleiß'ger Mann
Zum Wochenend' am Orte an.
Langsam rollt aus die Straßenbahn,
Wo Sie den Liebsten sehen kann.

Er kommt zu ihr mit raschem Schritt,
Nimmt dabei fast den Koffer mit,
Der herrenlos am Bahnsteig steht,
Wo dieses Freiheitslüftchen weht.

Das sehen unsere BEIDEN nicht,
Nur Lächeln und das Liebgesicht:
Sie treffen sich in zarter Muse
Zu einem lang ersehnten Kusse.

Die Arbeit hatte sie verschluckt,
Wogegen man hier nicht aufmuckt,
Weil die Gesellschaft Leistung will
Und Wohlstand allen Lebensziel.

So muss die Liebe doch bisweilen
Leidend am Telefon verweilen,
Bis endlich BEIDER Sehnsucht dann
Sich in die Arme schließen kann.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Wochenendliebe

92 mal gelesen
27.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige