Wo soll das noch hinführen?

Ein Gedicht von Inge Wamser
War gestern beim Neurologen,die Praxis voll,
nicht von Idioten,wie Manche sagen,
die kein Verständnis dafür haben,
sondern von Menschen,deren Nerven waren am Enden.

So Viele sind heute psychisch krank,
sollen sie da sagen,
der Regierung in unserm Land,noch Dank?

Wenn sie den Mensch kaputt macht,
der keine Arbeit und kein Geld hat?
Sich selbst den Rachen voll stopfen,
darüber könnte man kot...!

Wir,das Volk,können uns nicht wehren,
zum demonstrieren Viele mutlos werden.

Die es sich wagen,müssen oft in ihrem Blute baden,
würde nichts nützen,
die Großen ja geschützt,auf ihrem Throne sitzen.

Ihnen macht es nichts aus,
leben ja in Saus und Braus, in ihren Villen,
fahren im Luxusboot,sehen nicht des Volkes Not.

Doch einmal werden auch die aufwachen,
wenn sie die verseuchten Speisen auch krank machen,
weil sie zu wenig dafür tun,nur kommen möchten zu Ruhm.

Manche gehen nach wenigen Monaten in der Partei,
schon in Pension,
kassieren ihr restliches Leben,ohne zu arbeiten,
viel zu viel Lohn.

Doch das Wort Lohn ist Hohn,haben doch nichts geschafft,
nur des Steuerzahlers Geld gerafft.

Müssten mal gute Poltiker her,
die an die Menschen denken mehr.

Und keine Schauspieler,
die würden ihre Versprechen,
auch immer wieder brechen.

Informationen zum Gedicht: Wo soll das noch hinführen?

2.267 mal gelesen
-
08.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige