Wo sind Sie hingegangen ?

Ein Gedicht von Peter König
Wo sind Sie hingegangen ?

Oben auf dem Berg, und in Waldesruhe.
Schlief ich ein, und hörte eine Melodie immer zu.
Sie erzählte mir Geschichten, von vor langer Zeit.
Wo die roten Völker noch in Frieden lebten, eine Ewigkeit.

Da wo das donnern der Hufe, von Millionen Bison erklang.
Der Schrei des Adler schon am Morgen begann.
Und der Wapittie ruhig am Ufer des Flusses sein Futter nahm.
War die Welt noch in Ordnung, bis er dann kam?

Er sorgte für Zucht und Ordnung, und machte sein eigenes Gesetzt.
Löschte viele Stämme aus, und nahm sich alles bis zu Letzt.
Doch mit einmal wurde es stille, denn die Büffel gab es nicht mehr.
In Reservation eingesperrt, das Volk begraben und keiner zieht mehr umher.

Da plötzlich ein alter Häuptling zu mir spricht.
Siehst du die Berge und das Wasser, die uns Manitu vor langer Zeit gab.
Die Prärien und die Wälder, die uns ein weißer Mann hier nahm.
Unsere Völker zerfallen zu Asche und Staub, nichts ist geblieben außer Mord und
Raub.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Wo sind Sie hingegangen ?

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige