Wo sind sie geblieben?

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Weißt du wo die Freunde sind?
Wo sind sie geblieben?
Sie sind alle fort, mein Kind,
haben dich abgeschrieben.

Das Unglück traf dich über Nacht.
Du wurdest krank und mittellos.
Was hast du dir dabei gedacht?
Was machst du bloß?

Du wirst meist alleine sein,
wenn du ganz tief unten bist.
Und dann gibt es nicht mal einen
der dich vermisst.

Wer wird jetzt noch mit dir gehen?
Armseelig ist dein Leben.
Dir immer treu zur Seite stehen,
einen Halt dir geben?

Der Weg nach oben ist sehr schwer,
du musst ihn dir erstreiten.
Bist fast am Ende, kannst nicht mehr,
es werden harte Zeiten.

Wenn du dann wieder oben bist,
zahlst mal mit Karte, mal in Bar
wenn der Wohlstand bei dir ist,
sind auch die Freunde wieder da.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Wo sind sie geblieben?

1.955 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige