Wo sind sie geblieben ...?

Ein Gedicht von Achim Hüther
In Deiner Erinnerung sind sie noch alle da,
und manchmal fühlst Du ihre Gegenwart
ganz nah!
Du hörst ihr Lachen, siehst noch ihre Freude,
so als wäre es nicht längst vergangen,
sondern jetzt gerade heute!

Ja, sie waren es die zu Dir hielten,
und auch in Zeiten von Not und Bedrängnis
bei Dir blieben!
Nun sind schon viele Jahre an Dir vorbeigezogen,
und noch immer siehst Du ihren Gang,
kannst dem Klang in ihrer Stimme folgen!

Manche sind gestorben und andere sind fortgezogen,
und einige hast Du irgendwie verloren!
Sie alle waren deine Wegbegleiter in guten
wie in schlechten Tagen,
und sind mit Dir zusammen, ein Stück
des Lebensweges mitgegangen!

Informationen zum Gedicht: Wo sind sie geblieben ...?

2.257 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.02.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige