Wo sich viele Windräder drehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wo sich viele Windräder drehen

Schon leuchten am Abendhimmel Sterne,
wo dunkel der tiefe Wald beginnt
und sich langsam ein Windrad dreht,
kaum hörbar und immer im Kreise.

Von dort schau ich nun in die Ferne,
weil wir oft wandernd dort sind,
die Lichter unserer Stadt uns begleiten
und auf Schritte blickende Reise.

Da oben sehe ich so gerne,
wie nun bei aufkommendem Wind
im Drehen sich verstecken Sterne,
die mehr sind, als nur Gottes Gesind'.

Wo sich viele Windräder drehen,
da besteht Hoffnung auf Himmelshauch.
Mit dem Bildnis kann man friedvoll sehen:
Gemahlenes füllt wieder Hungrigen den Bauch.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wo sich viele Windräder drehen

54 mal gelesen
30.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige