wo doch Pflanzen Licht so lieben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
eingetopft um 180 Grad

Er hat mal gejobt, in einer Gärtnerei.
Doch nicht sehr lange, so wie überall.
Und der Grund dafür ist zweifelsfrei,
man kann`s schon sagen, er hat`n“Knall“!

Denn kapieren, war seine Stärke nie,
hier zum Leid auch noch der Pflanzen.
Wohl auch der Nerven, weil er da schrie?
Ja, und sein Chef, konnt sogar“ tanzen“.

Sein einzig Glück war eigendlich nur,
dass er die Glashaustür, zuerst erreicht.
So halt aus dem Wege ging da, Ärger pur.
Naja, ne Salve Dünger, streifte ihn leicht.

„Wie oft hab ich Dir das schon gesagt?“
Ja, noch im Türrahm war er arg am Toben,
Schien doch sehr erregt?"Biste"beknackt"?
“Das Grüne der Pflanze gehört nach oben!“

Informationen zum Gedicht: wo doch Pflanzen Licht so lieben

1.207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige