WM in Katar

Ein Gedicht von Horst Rehmann
(Nicht "Die Schlümpfe")

Sagt einmal wo kommt ihr denn her ?
(Aus ganz Deutschland, bitte sehr !)
Und was wollt ihr in Katar ?
(Fußball spielen, ist doch klar !)
Meint ihr nicht, dass ihr euch blamiert ?
(Nein, wir haben gut trainiert !)
Warum trefft ihr dann nicht das Tor ?
(Es steh´n meist zehn Mann davor !)
Fehlt euch nicht manchmal doch die Kraft ?
(Nein, wir trinken Milch und Saft !)
Setzt ihr euch überhaupt ein Ziel ?
(Nein, wir kriegen Geld pro Spiel !)
Was macht ihr denn mit soviel Geld ?
(Na, wir reisen um die Welt !)
Weshalb zeigt ihr nicht mehr Elan ?
(Dafür gibt es keinen Plan !)
Denkt ihr, ihr holt hier den Pokal ?
(Das ist uns doch scheiß egal !)
Dann fahrt doch besser gleich zurück !
(Nein, wir setzen voll auf´s Glück !)
La, la, la, la, lala lala …
© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: WM in Katar

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige