Wladimir Putin

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Oh Wladimir, ach Wladimir,
der halben Welt, der graut vor dir.
Du gibst so gern den Lebemann,
doch bleibst zum Schluss, du ein Tyrann!

Fast siebzig Jahre bist du nun,
bist kampferprobt, bist ein Tribun,
der auch mal über Leichen geht,
wenn jemand dir im Wege steht!

Die Krim, die hast du einkassiert,
dein Volk das wirkt meist recht frustriert.
Gerechtigkeit, heißt Putins Recht,
das findet mancher Mensch doch schlecht!

Opposition ein leeres Wort,
man findet sie kaum noch vor Ort.
Nawalny, der bleibt eingesperrt,
in Russland läuft gar viel verkehrt.

Den Lukaschenko hältst du aus,
kein Diktator, war dir je Graus.
Deckst Assad und manch fiesen Schrat,
gibst mächtig dich und machst auf hart.

Im Kreml pfeift man stets dein Lied,
hier zählst du als Garant und Schmied,
der Einheit Russlands, grau und kalt,
hier kennt man nur die Staatsgewalt!

Oh Wladimir, ach Wladimir,
auch du wirst Opfer deiner Gier.
Auch deine Tage sind gezählt,
wenn man den Weg der Freiheit wählt!

© Hansjürgen Katzer, November 2021

Informationen zum Gedicht: Wladimir Putin

116 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige