Witwe Bolte kann mich mal...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Oh, was muss man oft von bösen
Witwen hören – und auch lesen…
Wie vor allem hier von dieser,
Witwe Bolte – geht’s noch fieser?

Die – anstatt den Mann zu pflegen
und die Hühner wohl zu hegen,
allesamt in dunkler Nacht,
mir nichts dir nichts umgebracht…

Dazu war die böse Frau
nämlich noch besonders schlau.
Darum konnte sie es wagen
Max und Moritz anzuklagen!

Und seit hundertfünfzig Jahren*
hat es nie ein Mensch erfahren,
welche Schandtat einst passiert.
Wilhelm Busch wär‘ irritiert…

*1865 erschien die erste Ausgabe
von Max und Moritz

Informationen zum Gedicht: Witwe Bolte kann mich mal...

749 mal gelesen
18.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige