Wissen und Weisheit

Ein Gedicht von jogdragoon
"Wissen" - Jemand (er)fand es
Gerüste eines beschränkten Verstandes
sind konditionierte Gedankenkonstrukte
die der Geist als Wahrheit schluckte

Dabei überhöht sich der Verstand
und verlässt, verletzt das Gleichgewicht
der Gesamtheit eines Seins

"Es liegt auf der Hand"
so sagt das innere Gericht
"Weises Wissen findet sich dort keins!"

Tugenden sind der Weg zur Erfahrung von Weisheiten
Diesen Herzensweg empfehle ich zu beschreiten

© jogdragoon
P.S. (er)fand ist dreideutig!

Informationen zum Gedicht: Wissen und Weisheit

146 mal gelesen
-
17.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige