Wird irgendwann die Vernunft obsiegen?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Krieg wird verbissen fortgeführt,
Kriegstrommeln werden heftig gerührt,
der Frieden rückt in weite Ferne,
am "Kriegshimmel" erlöschen Sterne,
Zerstörungen kein Ende nehmen,
auch nicht kriegerisches Benehmen,
denn gemordet wird in einem fort,
das Kriegsgebiet wird zum "Geisterort".
Es heißt, der Mensch ist des Menschen Wolf,
der Krieg dreht Opfer durch den Fleischwolf,
einer will sich am andren rächen,
zwischen Trümmern rinnt Blut in Bächen.

Wann wird endlich die Vernunft siegen,
schon genug Opfer im Grab liegen,
kommt zur Vernunft, stellt das Morden ein,
lasst in die Herze den Sonnenschein!

Informationen zum Gedicht: Wird irgendwann die Vernunft obsiegen?

51 mal gelesen
17.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige