Wir würden ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir würden uns viel wohler fühlen,
wenn eine Sonne mit uns lacht.
Dann säßen wir in Gartenstühlen,
und nichts, was großen Kummer macht.

Wir würden mit dem Herzen sehen,
wenn sich ein großer Traum erfüllt.
Wir würden uns zur Seite stehen,
und wären richtig gut im Bild.

Wir würden Halleluja singen,
gibt uns ein 'Engel' seine Hand.
Wir würden ihm ein Ständchen bringen,
und wären außer Rand und Band.

Wir würden jeden glücklich schätzen,
der seinen Schatten überspringt.
Und würden laut den Schnabel wetzen,
wenn uns das Glück von weitem winkt.

Wir würden vieles leichter tragen,
wenn einer uns zur Seite steht.
Es läge uns kein Stein im Magen,

Informationen zum Gedicht: Wir würden ...

729 mal gelesen
24.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige