Tränen sind geflossen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Viele Tränen sind geflossen.
Laut erklang der Racheschwur.
Fast hat man sein Leid genossen.
Blinder Eifer schadet nur.

Gnade will man einkassieren.
Diese Absicht wird erkannt.
Doch man wird nicht resignieren,
und man hält gepflegt den Rand.

Die Entrüstung spinnt nun Fäden.
Doch der kleine Mann im Ohr
lässt jetzt nicht mehr mit sich reden,
denn er sieht sich einfach vor.

Ganz umsonst war das Bemühen.
Doch kein Jota ändert sich,
deshalb will ich Leine ziehen,
denn du denkst allein an dich.

Informationen zum Gedicht: Tränen sind geflossen

376 mal gelesen
19.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige