Wir unglücklichen Männer

Ein Gedicht von Heinz Säring
Doppelreime

Viel liese sich durch Weiber klären,
wenn bl0ß nicht diese Kneiper wären!
Weil er sich leicht erbarmen kann,
verleiten sie den armen Mann!

Man trinkt bei dem Gelaber Bier,
nicht gleich acht Maße, aber vier.
Und zwischendurch, das Schöne, Wahre, -
mal so paar doppelt kleene Klare.

Ja, wenn ich noch mit Ute ginge, -
doch jetzt ist es die gute Inge,
die sich an meine Seite lehnt
und nich nach fremde Leute sehnt.

Sie sagt, ich wär ein Nimmersatt, -
was diese Frau bloß immer hat!

Ich will das mal sofort beschreiben:
Man muss doch einen Sport betreiben!
Sonst wär das Leben leider matt,
weil man doch so nichts weiter hat.

Der Garten und die lauen Sachen
sind das, was halt die Frauen machen.
Vielleicht, - ja wenn man Kinder hätt -
da käm man auch ins Internet.

Und was so manche Wichte treiben,
die Tag für Tag Gedichte schreiben, -
schreib ich bloß so am Rande hin,
dass ich noch bei Verstande bin.

Als mich der Dr. Weber lehrte,
nicht gut wär'n meine Leberwerte, -
- der macht damit am meisten her -
da frag ich mich, was weiß denn der?

Erst, wenn man durch die Wälder irrt,
da merkt man, dass man älter wird.
Nun wollt' ich Pilze suchen gehn,
vielleicht mal bei den Buchen sehn.

"Du hast ja extra schöne rote! -"
Die Witwe sprachs, Irene Grothe.
Beeilte mich, nach Haus zu hetzen -
mein Weib hat etwas auszusetzen!

Sie sprach zu mir, dem alten Bill,
dass sie mich noch behalten will.
Stets muss sie mich belehren, die
schneeweißen Pünktchen stören sie!

Heut Nacht, als ich nach Hause kam,
am Kühlschrank eine Brause nahm,
da steht doch jemand hinter mir, -
ja, meine Frau steht in der Tür:

"Bis früh um vier geht deine Tour!" -
"Oke, ich hab ja meine Uhr!" -
Verspüre plötzlich einen Schlag,
ist nicht gesetzlich! Keinen Tag.


Die Haut hat einen Riss gekriegt, -
"Herr Doc, ein kleines Missgeschick!"
Und bald war meine Backe heil, -
'ne Pfanne ist kein Hackebeil.

~~~~~~~~

Ich will nicht zu Bezechten gehn,
nur kurz mal nach dem Rechten seh'n.

Viel liese sich durch Weiber klären,
wenn bl0ß nicht diese Kneiper wären!

~~~~~~~~



Kein Auto, kein bio, nur graphisch!

Informationen zum Gedicht: Wir unglücklichen Männer

1.311 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige