Wir und das System

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Ein Glück fürs System
wir sind zu bequem.

Warum soll'n wir kämpfen,
für Freiheit und Recht?
Wir sehn in die Glotze,
uns gehts doch nicht schlecht.

Solange wir Bohlen
und Dschungelcamp seh'n
kann's uns egal sein,
unser System.

Wir sparen an Bildung,
denn die ist egal.
Man lässt uns verblöden,
ohne Moral.

Denn nur wenn wir blöd sind,
können wir nicht denken.
und wer nicht denkt,
der lässt sich leicht lenken.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Wir und das System

1.525 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
06.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige