Wir sind soooooooooo wichtig.

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Wir sind sooooo wichtig...

Wir, die ‘Homo sapiens’,
sprich Mensch,
die Krönung der Schöpfung,
sind doch prädestiniert,
den Rest des Planeten zu schröpfen.
Was schert uns die Dritte Welt,
die Natur und die Zukunft?
Es geht doch nur immer ums Geld.
Wir sind im Drehpunkt,
Um den sich alles dreht.

In der Millisekunde des Alls.
In der es uns gibt,
sind wir am Ball.
Und es gilt:
Behalte den in den Reihen,
verliere den Ball nicht,
passe den zu den Reichen.
Die werden den Dir,
daran ist nicht zu zweifeln,
retournieren, den wir sind WIR.

Hast Du geschaltet,
bei diesem ausgeleierten Vers
eines erfolglosen uraltem
Marxisten? Der ist doch pervers!
Soll seinen eigenen Stall ausmisten!
Der ist doch nur neidisch, dieser Kerl,
dann soll er halt dichten.
Doch haltet uns von solchem Quatsch fern,
denn das hören wir gar nicht gern.

Informationen zum Gedicht: Wir sind soooooooooo wichtig.

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige