Wir sind ein Teil vom Ganzen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir sind ein Teil vom Ganzen und doch,
jeder sich verkroch,
lebt für sich allein.
Es muss so sein!

Der eine hier, der andere dort,
alle zusammen an einem Ort,
das tut niemanden gut.
Dies auszusprechen bedarf Mut.

Familientreffen ist Gipfeltreffen
der Höflichkeit.
Man besitzt die Anpassungsfähigkeit
und ist zur Stimmigkeit bereit.

Ein befreites Aufatmen, wenn man sich trennt,
freiwillig keiner auf den anderen zurennt.


*****Nicht authentisch*****

Informationen zum Gedicht: Wir sind ein Teil vom Ganzen

1.309 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige