Wir sind Berlin

Ein Gedicht von Susan Melville
Weihnachten, Zeit der Stille.
Nein, es war nicht Allahs Wille.
Fanatismus schlug wieder mal zu.
Wann gebt ihr endlich mal Ruh?

Stille kehrte einen Moment ein.
Musste diese Gräueltat nun sein?
Terrorismus hat keine Religion,
so erntet ihr auch keinen Lohn.

Wir sind Berlin seit diesem Tag,
verdammen den feigen Anschlag.
Doch Weihnachten ist ein Brauch
und diesen feiern wir 2016 auch.

Traditionen bereichern das Leben,
auch wenn wir Abschied nehmen.
In stiller Trauer, mit trübem Sinn,
doch wir alle stehen hinter Berlin.

NICHT IM NAMEN ALLAHS

Informationen zum Gedicht: Wir sind Berlin

279 mal gelesen
-
07.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige