Wir schaffen das!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir schaffen das!

Sonne und Wind haben wir doch schon,
Um alle Energiekrisen zu überstehen:
Einschränkung ist auch ein reicher Lohn,
Womit dem Winter wir entgegensehen.

Mutig schreiten ins Leben wir voran,
Um Wärme und Wohlstand zu retten,
Wenden uns gegen jeden Kriegeswahn
Gobal in Dörfern, Ländern und in Städten.

Wir helfen auch Flüchtlingen und Bedrohten,
Doch müssen sie sich ebenso selber anstrengen,
Bei uns arbeiten, erhöhen so die Wohlstandsquoten
Und mittragen, was da an Klimazwängen.

Wir überwinden ganz allein die Klimakrise nicht,
Da müssen auch Migranten dazu beitragen,
Denn auch ihr Handeln und Verhalten haben Gewicht,
Damit wir glücklich Lösungen auch wagen.

Führen wir miteinander zur Nachhaltigkeit hin,
Erhalten wir doch allesamt mit Eifer den Wohlstand.
Dann ist dies für uns alle der Gesundungshauptgewinn:
Wir fahren nicht die Umwelt und das Klima an die Wand.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wir schaffen das!

68 mal gelesen
15.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige