Wir schaffen das

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir schaffen das, dass ich nicht lache.
Ich schaffe das!

Denn wenn man wirklich Hilfe braucht,
wird vieles versprochen,
selbstverständlich, ist doch Ehrensache.
Wohin haben sich die Großmäuler verkrochen?

Und dann steht man allein auf weiter Flur,
wo sind die Helfer nur?

Man merkt schnell, es bleibt Privatsache,
das ist traurig, aber Tatsache.
Bin mir sicher, selbst bei meiner Totenwache,
ich mich selbst bewache.

Informationen zum Gedicht: Wir schaffen das

1.418 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
25.02.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige