Wir müssten ... Wir sollten ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir müssten... doch uns fehlt der Schwung.
Wir sollten... doch wir sind zu träge.
Oft fehlt uns die Begeisterung.
Man wird zur eignen Nervensäge.

Wir müssten... doch wir sind zu faul.
Wir sollten... doch man lässt es bleiben.
Wir schweigen still, man hält sein 'Maul'.
Das wird uns in den Wahnsinn treiben.

Wir müssten... das meint selbst der Chef.
Wir sollten... man wird widersprechen.
Wir handeln nur nach Schema F,
und werden uns die Knochen brechen.

Wir müssten... und dann wird es wahr.
Wir sollten... gar nichts spricht dagegen.
Wir zeigen uns als Liebespaar.
Das kommt den Träumen sehr gelegen.

Informationen zum Gedicht: Wir müssten ... Wir sollten ...

746 mal gelesen
07.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige